Jump to content
Sign in to follow this  
menara ilmi al-ridha

Menghilangkan awan

Recommended Posts

citranya apa ganz?

 

sebenarnya remove ini dengan tanda petik, jadi menurut ane lebih cocok dikatakan menambal, ehehehehe. intinya mengganti bagian awan dengan data dari perekaman terdekat.

 

di Landsat 8 misalnya ada band QA

 

http://landsat.usgs.gov/L8QualityAssessmentBand.php

 

yang digunakan untuk lebih meningkatkan kualitas data terkait tutupan awan atau kabut

 

untuk fmask , terdapat standalone program yang relatif mudah untuk dijalankan dan otomatis :

 

https://www.dropbox.com/s/ar458c4miunaywy/Fmask_3_2.exe?dl=0

 

nah tergantung nih, situ pake citra apa? ehehehehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

nah, itu , dah pake landsat, tinggal download aja tool fmask yang standalone di atas, jalanin trus ikutin aja wizardnya , kayaknya ndak butuh tutorial yang rumit kalo itu mah, dicoba dulu, nanti kalo stuck, share aja di mari, kita bahas bersama :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

numpang sharing masalah band QA nya landsat.

 

npix di band qa udah di jelaskan di link nya mimin.

 

ada 2 colum disitu, cloud sama cirrus.

 

setelah beberapa kali mencoba, ternyata untuk daerah di indonesia, perlu di masukkan npix nya cirrus, terutama yang ber kriteria "yes"

 

*imho* aja gan :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.