Jump to content

[tanya] bug mapinfo 11


Recommended Posts

ane share pengalaman baru2 ini, saat buat layout dengan mapinfo 11. ukuran kertas print out cukup besar, kertas A1. untuk tampilan layout peta dikomputer kagak ada masalah. bug disini gan, pada saat print ngprint baik to pdf, sebagian layer hilang pada tampilan pdf. kebetulan ane lg mengoverlay image google earth dr gabungan beberapa image dg peta adm, image google kagak muncul dpdf, cuma peta adm. saat itu ane kagak ilang akal, lanjut ane maanfaatkan print A4 tetangga kosan. hasilnya ajib juga sebagian hasil print ada yg polos berpola mirip segitiga, rapi pokoknya. Dari kejadian tsb ane putuskan untuk balik keversi 10, sekalian uji coba. hasil printnya lancar jaya kagak masalah. jangan2 bug ini cuma ane aja korbannya. bagi agan yg pernah nyoba ngeprint utk print out dg kertas yg besar kagak masalah, tolong dibagi tips dan triknya?.

Link to post
Share on other sites

apa sudah mengupdate yang versi 11, setahu saya mapinfo juga rutin merilis update untuk produknya, seperti ArcGIS yang selalu mengeluarkan service packnya untuk produknya

ane bukan pengguna mapinfo, tapi ane lihat ada yang namanya maintenance release kalo ndak salah, nah itu harusnya diapply ke instalasi mapinfo 11

Link to post
Share on other sites

apa sudah mengupdate yang versi 11, setahu saya mapinfo juga rutin merilis update untuk produknya, seperti ArcGIS yang selalu mengeluarkan service packnya untuk produknya

ane bukan pengguna mapinfo, tapi ane lihat ada yang namanya maintenance release kalo ndak salah, nah itu harusnya diapply ke instalasi mapinfo 11

makasi gan sarannya, ane coba upgrade ke v 11.03,buat bikin peta dgn ukuran > A3 sering ngeheng. tu mapinfonya. kayaknya stay dulu d v 10, lebih stabil. sambil nunggu yg v 11.5 yg udh dcra*k.
Link to post
Share on other sites

pake yang versi 11.5, kan dah ada patchnya tuh di trit

ngeheng juga ndak?

micore patchnya ndak bagus, kalo disandingkan ama encom discover, drilholenya ndak jalan

maapni gan lurker, ane udh cari dthreat software, kagak ketemu. mohon share linknya.
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.