Jump to content

help me!!


Guest cicit

Recommended Posts

hehehe belon pernah buat aplikasi untuk mobile je, hem  :blur:

ini maksudnya mau buat aplikasi gis dari j2me ato aplikasi yang bisa diinstall di java mobile based ?  :finger:

paling banyak kalo software yang untuk mobile ya kayaknya cuman software-software gps

kalo GIS lengkap kayaknya kurang tuh spacenya, pan mobile itu juga harus memperhitungkan kekuatan hp ama memori, jadi kayaknya untuk software SIG yang lengkap kok gak ada yah, biasanya cuman spesifik aja, misal ya itu software gps misal SmartComGPS ato aplikasi spesifik lain

yang lumayan lengkap kayak arcpad aja terbatas fungsinya n bisanya juga di windows mobile based  :blur:

oh yah, walopun support J2ME tapi kalo hpnya yang kelas menengah ke bawah kayaknya juga sulit, biasanya yang model semi smartphone or smartphone  :blur:, soalnya juga mempertimbangkan kemampuan processor ama memori hp

sekian, kalo ada pertanyaan laen, silahken bos

LORDI

Link to post
Share on other sites

hem sedikit apdet yah list beberapa software mobile GIS

[hide]

http://gislounge.com/mobile-and-field-gis/

[/hide]

tapi kebanyakan untuk platform smartphone yang notabene pake symbian ama win mobile  :blur:

n kayaknya kandidat yang lumayan tu yang ini

[hide]

http://code.google.com/p/jvnmobilegis/

[/hide]

:2good:

selamat mencoba gan, cendol donks  (kaskus mode ON) :nyahaha:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.

Disable-Adblock.png

 

If you enjoy our contents, support us by Disable ads Blocker or add GIS-area to your ads blocker whitelist