Jump to content

djo120290

Members
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About djo120290

  • Rank
    Instructor
  1. HI my names is Djo and nowdays I'm interested to continue my Master Degree and find out a little bit confused about which college I want to go in I'm interested to learn about: 1. Making GIS as startup 2. Big Data analytic 3. Mobile and Web based GIS 4. Location Analytic and Spatial Analytic 5. Business Intellegence 6. GIS as Decision Support System and Modelling 7. and also GIS application for Urban, Property, Retail, and marketing I've searched with Google and find similar course that some college like this http://www.fh-kaernten.at/en/degree-programs/engineering-it/ove
  2. kalau di level konsultan saya liat cuma kurang memenuhi kebutuhan hidup sih Kalau di level swasta betul kata Suhu, masih sampai di level asing dan jadi kaum minoritas Kalau di level PNS/ Government, mereka cuma berperan antara di riset atau badan penyelenggara proyek2 yang sifatnya spasial Kalau di level dosen, selalu berkutat di riset-riset saja, mengingat riset di Indonesia tergolong agak loyo, dana minim, dan impelementasi ke system untuk level swasta atau government juga masih kurang Saya kadang iri dengan negara lain, untuk level SE Asia misalnya, Sngapore, Malaysia, dan Thailang
  3. ada yang berkenan bahas berkarir di dunia GIS ga? Berkarir di dunia GIS apa cukup menjanjikan buat jadi pegangan hidup (Non-PNS yahh, di sektor swasta atau NGO)?? kalau boleh share niih dari ane, ane baru berkarir di dunia GIS lebih tepatnya di konsultan selama 1 tahun, baru aja pindah ke kantor baru yang konsultan juga. Ane uda beberapa kali melakukan wawancara di beberapa kantor konsultan GIS baik untuk tender pemerintah maupun swasta dan juga dari sektor Swasta, dari bebrapa offering salary dan benefit (insurance,bonus, dll) Konsultan GIS menurut ane masih memberikan upah yang standard,
  4. kalau ortorektifikasi dan mozaik aerial imagery, kantor saya pake agisoft dan menci, most powerful sampai di generate di level DEM/DSM
  5. adakah tutorial nya, saya sudah sukses menginsall arcgis dekstop 10.1 di komputer window 32-bit bagaimana dengan arcgis server nya??
  6. ijin nanya dong, bisa gak sih install ArcGIS Dekstop 10.1 dan ArcGIS Server 10.1 di satu komputer dan drive yang sama ??
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.

Disable-Adblock.png

 

If you enjoy our contents, support us by Disable ads Blocker or add GIS-area to your ads blocker whitelist