Jump to content

yizua

Inactive Members
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About yizua

  • Rank
    Instructor

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Interests
    I PROMISE I WILL OBEY THE RULES

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. yizua

    Data Podes

    cuma ada data 20 provinsi ya bro, saya cek untuk provinsi Kalbar (61) belum ada, but thx for the upload
  2. :) makasih banyak pencerahannya bro lurker, kayaknya saye mendingan pake erdas deh, soalnya gak terlalu friendly dengan linux
  3. saya baru aja download citra ALOS PALSAR 50m untuk wilayah Kalbar,cuma masalahnya kebingungan cara ngebuka datanya, saya coba di global mapper kayaknya gak ada pilihan utk ekstensinya. Mohon pencerahan kira2 pake program apa saya harus ngebukanya trus convert ekstensinya jadi img/format lain yg mudah dikenali global mapper dan arcgis Note:bbrp teman menyarankan gunakan Erdas, cuma saya mau yakin dulu sebelum donlod programnya, soalnya jaringan disini gak terlalu mumpuni buat donlod banyak2 :-( Matur suwun sebelumnya
  4. nah sudah saya coba lagi...cuma keliatan kayak gini
  5. om adriyanto punya gak contoh peta carrymap yg menggunakan pic..saya mau coba extract di arcgis buat ngecek dimana kesalahan saya dalam pembuatan packagenya..
  6. nah langkah ini yg skrg lagi saya coba, cuma kalo mentok paling2 ntar saya akal2in pake hyperlink aja buat picnya..cuma petanya jadi kagak portabel..dimana copy file peta, disitu juga harus copy picnya semua wkwkwkwk (ampun dahhh)
  7. Sudah om, sudah saya lakukan.. saya pernah donload sample peta dr vendor carrymap, disana bisa nampilin tiap waypoint dgn masing2 fotonya. Nah kemudian saya ikuti cara dr file help carrymap ntuw.. field Name dari masing2 waypoint ada di dalam file shpnya, kemudian sudah dibuatkan file geodatabasenya untuk attach masing2 image dan deskripsi di waypoint tersebut..cuma saya cek di carrymap callout previewnya masih blank aja..Apa saya yang salah di penulisan scriptnya, atau file picnya yg kegedean gak tau juga Tapi feeling saya sih saya salah di penulisan script wkwkwk..soalnya ane kayak org buta klo harus scripting
  8. salah satu fitur di carrymap adalah kemampuan menampilkan pic/gambar pada point atau polygon yang kita buat sebagai identification (mirip2 fungsi html popup di arcgis) cuma masalahnya sampai sekarang saya masih belum bisa membuat yang seperti ini, padahal saya punya banyak waypoint dan dokumentasi foto lapangan yg kalau di combine bakal menjadi laporan akhir yang bagus.. Adakah suhu2 GIS disini yang dapat membantu saya buat pemecahannya?? di dokumentasi help carrymap ada keterangan seperti ini cuma berhubung saya katrox di bahasa scripting, mentok dah semuanya...Semua bantuan dan pertolongan dr suhu2 disini sangat diharapkan..Kalau ada video tutorialnya sekalian juga lebih mantaff matur suwun sebelumnya (bow)
  9. I Wonder if this is the script u're looking for http://www.statsilk.com/downloads
  10. very niiiiiiiceeee....love the color scheme, my favorit color :-)
  11. It happened an all layer and the error message is the same... I wonder if there's something wrong with my viewer setting or maybe from my kml data.. I've tried with 2 maps data created from arcmap..The first one projected using wgs1984 and the second map using wgs1984 web mercator auxialary sphere..Both maps shows correctly when i uploaded and created on arcgis.com..The problem occurs when i started arcgis silverlight , the error message always shown
  12. i started using Arcgis for silverlight lately, but i still confuse why i keep getting error loading my map from arcgis server here's the screenshot of error i received :huh: :huh: Any clues here pls??
  13. Invalid or Deleted File. The key you provided for file download was invalid. This is usually caused because the file is no longer stored on Mediafire. This occurs when the file is removed by the originating user or Mediafire. :sad:
  14. Hello, i'm very new and green about all this GIS thingy, but i wanna learn it coz seems it is very challenging I heard abt an extension for arcgis10 to create executable/portable maps..Can anyone here help me on this? coz i'm blindly look for it everywhere without any clues thx for all the help here :kiss:
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.