Jump to content

imustofa

Inactive Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About imustofa

  • Rank
    Instructor

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  1. imustofa

    MapTiler pro

    Selamat sore master, adakah yang mempunyai MapTiler Pro beserta cracknya... atau link downloadnya. kl ada bolehkah berbagi.. terima kasih
  2. imustofa

    Multi Crop

    terimakasih om Lurker, sudah berhasil...lmyan hasilnya,walau seamlinenya masih kelihatan jelas...terima kasih
  3. imustofa

    Multi Crop

    Pagi para master.. saya mau tanya, bagaimana cara croping citra (raster) menjadi banyak bagian. misal saya punya citra jawa, saya ingin croping menjadi 50 tile / bagian dengan sekali proses. terima kasih.
  4. imustofa

    chart arcgis

    saya pakai versi 10.0
  5. imustofa

    chart arcgis

    didalam arcgis kita ketahui bisa membuat grafik atau pula bisa menampilkan data dalam bentuk grafik/chart di masing2 polygon... buat para master gis, ada yang tau trik atau tool yang bisa menampilkan atau membuat grafik tersebut dari data yang ada akan tetapi tampilannya grafik tersebut lebih menarik dari tampilan grafik standartnya arcgis. misal kita mau nampilin data tersebut buat masing polygon dalam bentuk grafik batang. dalam grafik tersebut ada angkanya pada garis tepi balok grafik.sehingga kesan pada grafik lebih kelihatan perbedaan, contoh peta kepadatan penduduk dan jumlah penduduk. peta (masing2 polygon) pada data kepadatan ditandai dengan gradasi warna dan ditampilkan juga grafik jumlah penduduk (jenis kelamin laki2 dan perempuan) nah digrafiknya ada 2 balok untuk laki2 dan permpuan, tetapi ditepi balok ada garis yang menunjukan nilai jumlah penduduknya... terima kasih sebelum dan sesudahnya
  6. imustofa

    tolongkah

    :embarrassed: buat om...om..dan sista..sista. adakah yang punya mentahannya arcgis engine 10 atau pula mentahan arcobject for vba.sangat perlu nih. kl da boleh dong berbagi... nanti pergantian cd/dvd kita ganti sekalian total ongkirnya.... nanti da fee juga dah.... makasih nih sebelumnya.......... maap. :grin:
  7. kebetulan master arcgis 10 saia tidak ada keygennya...begitu pula dengan master/mentahan arcgis server yang baru ane dapet. kl boleh tau linknya dund... aku cari2 di gisarea dengan keyword "arcgis" tak ketemu pula. matur suwun.
  8. semuanya minta tlg dund.. kebetulan kemaren dapat master di MD "Arcgis Server 10" sayangnya dimastyer tersebut tidak da cracknya.makanya saat coba install license invalid. minta tolong dund kl da yang punya cracknya ato licensenya... yang kedua tau gak cara install arcgis server dari A ampe Z terutama saat sesi post install karna pada saat sesi ini selalu untuk authorizations license mulu. aku dah cari2 di treadth arcgis server di forum ini.ada yang posting arcgis server.hanya keterangannya tidak memuat cracknya ato licensenya. ada dari om luker yang mengatakan paket licensenya sudah ada di treadth tersebut.tapi aku cari2 gak ada.mohon petunjuknya om luker. kl harus download link dari om hammadchadhry dan om kaneda wah bs makan berhari2 tuh karna jaringan inet disini (daerah saya) parah habis.makanya kl da link hanya untuk cracknya/licensenya ajah. makasih (baru mencoba belajar arcgis)
  9. imustofa

    arcgis

    yup..sory2..ternyata aku baca 2x tulisanku ternyata aku salah ketik (arccatalog) yap yang aku maksud arc engine kl aku lebih mngenalnya arc object. bs sharekah om..
  10. imustofa

    arcgis

    arccatalog om..... kl dolo esri waktu msh arcview prnah mengeluarkan mapobject.nah skrng tuk arcgis ada platform yng bs kita sinergiskan dng vb.net yaitu dengan arccatalog yang bs kita gunakan membuat aplikasi gis berbasis dektop atopun web. nah pertanyaanya mungkin om luker tau dimana linkna kita bs download tu sofware mentahannya. makasih om
  11. imustofa

    arcgis

    wow.... padahal lmyan jg sih GE dijadikan data source dimana saat kita sudah tidak punya data source lagi sbagai acuan untuk daerah yang minim sekali data sourcenya.... terutama untuk kita pengin deliniasi jalan.kebetulan daerah yang aku kerjakan merupakan daerah dengan referensi yang sangat minim sekali... oh ya om lurker, saya pernah posting soal arccatalog dan om memberi saya linkna disini jg. saat aku download ternyata tidak bs diinstall ternyta itu adalah update-an. kl boleh sharing link mentahannya dimana om ya untuk v.10
  12. imustofa

    arcgis

    udah aku ubek tak ada om..yang ada hanya untuk arcgis 8 ato v.9 yang v.10 tak ada kasih linkna dong kalau boleh
  13. imustofa

    arcgis

    da yang tau cara nampilkan GE (google earth) pada arcmap (arcgis 10).. dari berbagai tutorial yang ada baik dari gistutorial.com ampe inigis.com dah aku coba tara da yang berhasil. please help me oh ya....da yang tau sofware apa yang bs buat download citra GE. share dund
  14. imustofa

    ARCOBJECT

    siang om dan sis kira2 da yang tau tempat download sofware arcobject yak.. kl tau bs share alamatna..
  15. imustofa

    source code

    pagi semua :cheesy: :cheesy: :cheesy: :cheesy: mau tanya dund terutama bagi para master master gis nie... aku da tugas buat aplikasi menggunakan VB. rencana mau aku kasih fasilitas zoomin, zoomout, pan, extent, dan identity... dari kemaren bingung tuk source codenya.beberapa conth source code aku coba tapi gak berhasil (tidak berjalan fungsinya,cm bentuk kursornya dah bs seuai dengan perintah namun masih gak bs buat zoom,geser) mohon bantuannya source codenya. makasih....kl bs lengkap ya codena..maklum newbie soal vb
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.