Jump to content

Recommended Posts

okey, pertama kali situ mau milih script yang mana. mau Mapserver ato Mapguide ?  :lipsrsealed:

itu yang open source, kalo mau yang berbayar ada autodesk mapguide, atau arcgis server ato banyak lagi lainnya.

silahken dipertimbangkan

kalo saya make yang mapguide  :laugh:

Link to post
Share on other sites

okey, pertama kali situ mau milih script yang mana. mau Mapserver ato Mapguide ?  :lipsrsealed:

itu yang open source, kalo mau yang berbayar ada autodesk mapguide, atau arcgis server ato banyak lagi lainnya.

silahken dipertimbangkan

kalo saya make yang mapguide  :laugh:

mister...kalo pake adobe flex itu gimana?? cara ganti basemap jadi open street map. ribet banget mister??? mohon pencerahan dari anda??  :grin:

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

yah sama aja sih, alias sami mawon

aku seneng make mapguide soale didukung ama autodesk autocad

n dipake juga ma mereka sebagai dasar software mapguide enterprise nya autocad

jadi kelangsungannya terjamin

ehm, ada kok tutorialnya di sini, cari aja di bagian tutorial

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...
  • 2 weeks later...

Pertama-tama untuk belajar webgis.

harus memahami secara mendasar konsep webgis nya bro.

konsep database, webserver, framework dsb.

kalo platform bisa pake yg opensource aja. soalnya banyak tutorialnya

database : postgresql dgn add on postgis

webserver : mapserver

framework : openlayer, gmaps.

kalo mau bikin webgis yang simple

1. bisa pake google fusion (database cloud fasilitas dr google) yang bisa dihubungkan dengan google maps API.

jd situ tinggal upload data (kml atau spreadsheet) dan bisa dibuat link

2. bisa pake fasilitas dr ESRI, www.arcgis.com (kurang lebih sama dengan google fusion)

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Pertama-tama untuk belajar webgis.

harus memahami secara mendasar konsep webgis nya bro.

konsep database, webserver, framework dsb.

kalo platform bisa pake yg opensource aja. soalnya banyak tutorialnya

database : postgresql dgn add on postgis

webserver : mapserver

framework : openlayer, gmaps.

kalo mau bikin webgis yang simple

1. bisa pake google fusion (database cloud fasilitas dr google) yang bisa dihubungkan dengan google maps API.

jd situ tinggal upload data (kml atau spreadsheet) dan bisa dibuat link

2. bisa pake fasilitas dr ESRI, www.arcgis.com (kurang lebih sama dengan google fusion)

bisa ada ebook or something yg membahas ini?

saya tidak punya pengalaman untuk hal2 webgis. kantor kami renca nya akan meng-webgis-kan data2 yg ada. kami memakai arcgis.

bagaimana selanjut nya?

terima kasih

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.