Jump to content

Recommended Posts

da yang tau cara nampilkan GE (google earth) pada arcmap (arcgis 10)..

dari berbagai tutorial yang ada baik dari gistutorial.com ampe inigis.com

dah aku coba tara da yang berhasil.

please help me

oh ya....da yang tau sofware apa yang bs buat download citra GE.

share dund

Link to post
Share on other sites

ya emang bwt arcgis versi lama, lok versi baru ndak ada, soalnya aplikasi yang menggunakan Google earth tu dilarang kayaknya, di TOSnya Google ndak boleh nggunain kayak gitu, makanya arcbutile versi terbaru ndak ada lg fungsi itu

Link to post
Share on other sites

ya emang bwt arcgis versi lama, lok versi baru ndak ada, soalnya aplikasi yang menggunakan Google earth tu dilarang kayaknya, di TOSnya Google ndak boleh nggunain kayak gitu, makanya arcbutile versi terbaru ndak ada lg fungsi itu

wow....

padahal lmyan jg sih GE dijadikan data source dimana saat kita sudah tidak punya data source lagi sbagai acuan untuk daerah yang minim sekali data sourcenya....

terutama untuk kita pengin deliniasi jalan.kebetulan daerah yang aku kerjakan merupakan daerah dengan referensi yang sangat minim sekali...

oh ya om lurker, saya pernah posting soal arccatalog dan om memberi saya linkna disini jg.

saat aku download ternyata tidak bs diinstall ternyta itu adalah update-an.

kl boleh sharing link mentahannya dimana om ya untuk v.10

Link to post
Share on other sites

hem, iyah, rugi donk, kalo google membolehin itu, ehehehehehe

hem, sopwer apa yah? lupa aku?

arccatalog om.....

kl dolo esri waktu msh arcview prnah mengeluarkan mapobject.nah skrng tuk arcgis ada platform yng bs kita sinergiskan dng vb.net yaitu dengan arccatalog yang bs kita gunakan membuat aplikasi gis berbasis dektop atopun web.

nah pertanyaanya mungkin om luker tau dimana linkna kita bs download tu sofware mentahannya.

makasih om

Link to post
Share on other sites

heh? nggak salah. arc catalog itu kan manajemen data di arcgis, ente instal arcgis pasti ada arc catalog

apa maksud ente arcgis engine ? itu yang untuk developing software, pengganti arc object

yup..sory2..ternyata aku baca 2x tulisanku ternyata aku salah ketik (arccatalog)

yap yang aku maksud arc engine kl aku lebih mngenalnya arc object.

bs sharekah om..

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
  • 7 months later...

Nice Share,

Kalo aku pake ArcGIS 10 untuk background bisa langsung add background secara online langsung terhubung dengan arcgis server, jadi ga usah georeference dulu..cuma masalahnya lumayan berat tergantung koneksi inet. Dan belum tau caranya kalo background tersebut mo di save jadi image yang memeliki koordinat (geoTIFF) atau apalah.

Cheers

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Salam gabung......

mau ikut nimbrung nieh,ada permasalahan di ArcGIS v10 ku,punyaku ndak bisa online, setiap buka arcGIS pada saat online selalu stack di initialing license? ada yang tau ndak gimana caranya agar bisa onlline?

Link to post
Share on other sites

Terima kasih bang moderator atas fast response nya, mau tanya lagi boleh kan?

aku menggunakan Arcgis dan HecGeoRAS untuk penggambaran dataran banjir,nah saat penggambaran dataran banjir tersebut, dengan tools bantuan HECgeoRAS muncul Error HRESULT E_FAILED has been returned from a call to a COM Component, itu kenapa ya? sudah browsing dimana aja, katanya untuk data projcet dipindah ke drive c, untuk mempercepat loading, sudah aku coba tapi tetep aja ndak bisa.

Ada solusi ndak ya? kenapa error tersebut terjadi? mohon bantuannya.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.