Jump to content

[ask]citra satelit free buat penelitian skripsi?


Recommended Posts

Silahkan download di glovis.usgs.gov

makasi mas indogis.

glcf (www.landcover.org), USGS Glovis (www.glovis.usgs.gov)

makasi mas pasfans01

lumayan banyak, ada landsat, ASTER, trus Ada citra SAR juga, tergantung kegunaan

regards,

makasi mas lurker .

penelitian saya mengarah pada tipe tipe penggunaan lahan sehingga saya butuh citra satelit yg setajam atau mendekati Quick bird. diutamakan yg free, bagi yg punya ide tolong masukannya.... trim's!

Link to post
Share on other sites

kalo resolusi tinggi mah susah kang nyari yang gratis, kecuali mau pake google, bing dan sebangsanya, downloadnya bisa pake universal map downloader, keluarannya dah citra google resolusi tinggi plus informasi georeferensinya

mas pasfans01, gmn cara pake universal map downloader? (newbi) :cheesy:

Link to post
Share on other sites

yap, kalo pengen citra detail setara ikonos apa quickbird, ada dua cara mendapatkan gratis :

1. ada temen atau koneksi yang kebetulan mempunyai akses ke data tersebut di pemerintah daerah yang bersangkutan atau departemen pusat

2. download di google earth, ini pun dengan catatan, bahwasannya, daerah penelitian memang tercakup oleh citra detail, karena sebagaimana kita ketahui, ndak setiap pelosok daerah di indonesia tercakup citra detail

regards,

Link to post
Share on other sites

di download aja mas, trus diinstall, ntar petunjuk cara pakenya ada di help-nya, gampang kok, ntar kalo ada bingung2 saya bantu :D

oke mas pasfans01. ane coba2 dulu, ntar klo ada kendalan tolong bantuannya ya...trims mas!

yap, kalo pengen citra detail setara ikonos apa quickbird, ada dua cara mendapatkan gratis :

1. ada temen atau koneksi yang kebetulan mempunyai akses ke data tersebut di pemerintah daerah yang bersangkutan atau departemen pusat

2. download di google earth, ini pun dengan catatan, bahwasannya, daerah penelitian memang tercakup oleh citra detail, karena sebagaimana kita ketahui, ndak setiap pelosok daerah di indonesia tercakup citra detail

regards,

trims mas lurker! itu juga yg ane takutkan, soalx daerah penelitian ane gak begitu istimewa.  buat bikin link sm pemda juga susah nih.. :huh:

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...
  • 6 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.